CRÈME ANGLAISE À LA LAVANDE

- Marjolaine Ferron

Étape pour la préparation

  • Déposer dans un chaudron, la crème, le sucre et la lavande.
  • Chauffer à feu doux, en brassant constamment avec une cuillère de bois.
  • Lorsque la préparation est chaude, incorporer les jaunes d’œufs, en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Pour vérifier si votre crème anglaise est prête, regarder le dos de votre cuillère si elle est recouverte d’une couche épaisse de crème, celle-ci est prête.
  • Laisser refroidir.
  • Passer au tamis.
  • Placer une pellicule d’emballage transparent sur la préparation pour empêcher une petite peau sur le dessus. Réfrigérer
  • Servir dans des petits verres et décorer avec quelques fleurs de lavande.
  • Peut se conserver deux trois jours au réfrigérateur.

Les ingrédients

  • 2 tasses de crème 35%, ou crème 15% pour cuisson, ou crème de soya
  • 3 jaunes d’œufs (moyen-gros)
  • ½ tasse de sucre cristallisé ou biologique à la lavande.
  • 2 cuil. à soupe de lavande ou selon votre goût