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Écrit par Nancie Ferron / Recettes / 13 avril 2017

Tartine au fromage, miel & lavande

La lavande se cuisine autant en plat salé que sucré et c’est ce que j’apprécie de la lavande. Cette fois, je l’ai utilisée afin de donner une touche provençale à ma version de la tartine au fromage. Voici donc ma (très simple) recette : 

Ingrédients :

  • Pain crouté (calculez 1 tranche par personne)
  • Quelques tomates séchées
  • 1-2 courgettes
  • 1 fromage brie entier (ou des crottins de fromage de chèvre)
  • 1 c. à café de lavande séchée et comestible
  • 1 c. à soupe de miel de la ferme voisine Intermiel
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

  • Rincez les courgettes et coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline (soyez prudents !)
  • Huilez une poêle antiadhésive et faites légèrement griller les tranches avant de les égoutter sur du papier absorbant.
  • Faites légèrement dorer de chaque côté le brie entier (ou le fromage de chèvre) dans une poêle antiadhésive puis tranchez en nombre de parts voulues.
  • Huilez légèrement chaque tranche de pain et répartissez les courgettes, les tomates séchées et le fromage sur chacun d’elle.
  • Versez un peu (ou beaucoup) de miel et parsemez de fleurs de lavande.
  • Servez et dégustez !

Si vous les préparez d’avance, réchauffez au four avant le service, elles seront encore meilleures !

Bon appétit ! 

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